Niños, a comer
Descripción
Las cocineras y educadoras Sol Fliman (Quínoa restaurante) y María
José Buttazzoni (Jardín Infantil Ombú y creadora de Soki) nos entregan una guía
única de crianza y alimentación, que combina consejos de cuidado, apego y
desarrollo con más de cien recetas ricas y saludables para los niños. Incluye puré
de frutas y verduras, colaciones nutritivas y preparaciones ideales para
celebraciones, entre otras; todas rápidas de preparar y elaboradas con
ingredientes disponibles en cualquier mercado.
Desde su propia experiencia como madres, profesoras y cocineras, las autoras
creen que la comida y la crianza siempre van de la mano, ya que durante la
primera infancia se adquiere la mayor cantidad de hábitos de alimentación
saludables, que serán claves para la vida.
Este libro, único en Chile, es una guía para padres de niños y niñas especialmente
entre los 0 y 4 años, que entrecruza información sobre las distintas etapas de su
desarrollo con preparaciones nutritivas, entretenidas y fáciles de cocinar.
Las recetas están clasificadas con simbología superalimento, vegano y celíaco. Y
entre ellas destaca un puré de coliflor y pera, lentejas con zapallo y leche de coco,
polenta grillada, palitos de tofu, chips de betarraga, bolitas de avena y
miel, muffins de chocolate y zapallito italiano.
Además, al final de cada capítulo hay ideas para jugar y estimular a los niños en
cada etapa de su desarrollo, con ideas fáciles y creativas, usando ingredientes
cotidianos de la cocina. La piscina sensorial de hielo, el collage de legumbres y
cómo germinar una semilla, son algunos de los entretenidos ejemplos.
"Este libro es el reflejo de nuestra experiencia como cocineras, mamás y
profesoras. Nos encontrábamos justo en esta etapa fascinante y quisimos
transmitir lo que sentíamos, que la comida y todo lo que la rodea es
amor" exponen las autoras.